Site icon Xtreme Adventure

Piatti tipici bresciani

I piatti tipici bresciani raccontano la storia della cucina bresciana tramandata da secoli in tutta la provincia.

I piatti tipici bresciani raccontati e descritti nella loro preparazione nelle ricette bresciane offrono l’occasione di riscoprire i sapori del passato.

La cucina Bresciana

è ricca è varia e i piatti che che ne fanno parte sono sia di carne, di pesce e di verdure.

Piatti della tradizione popolare che hanno origini antichissime e ripercorrono le molteplici epoche storiche vissute sul territorio bresciano.

Le ricette bresciane sono di umili origini, le materie prime utilizzate nella preparazione sono spesso di basso costo o perlomeno lo erano.

I prodotti tipici utilizzati nella cucina bresciana vanno dalla carne, sia di allevamento che cacciagione, ai frutti della natura come l’olio d’oliva del Garda e i vari tipi di gran turco per la polenta.

Da ricordare, sempre della zona del lago di Garda, i limoni , coltivati nelle caratteristiche e favolose limonaie.

I piatti tipici bresciani e le ricette bresciane:

 Piatti tipici bresciani della Cucina Bresciana

Scopri tutte le ricette bresciane della cucina bresciana.