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Corso di panificazione della focaccia fatta in casa – Amatoriale – Con degustazione finale di focacce farcite e vino Cantine Le Gaine.

Corso di panificazione della focaccia

Corso di panificazione della focaccia fatta in casa – Amatoriale – Con degustazione finale di focacce farcite e vino Cantine Le Gaine.

con Enrico di NaturaeArs

Con noi potrai imparare a preparare pane, pizza e focaccia in modo semplice e pratico.
Apprendendo semplici tecniche manuali e utilizzando ingredienti di uso comune sarai in grado di sfornare ottimi prodotti fatti in casa, senza bisogno di attrezzature professionali.
Al termine di ogni corso, degusteremo i prodotti preparati con qualche bicchiere di vino.

Corso di panificazione della focaccia fatta in casa – Amatoriale – Con degustazione finale di focacce farcite e vino Cantine Le Gaine.

21 Novembre / 12 Dicembre h 20.00 – Corso di panificazione focaccia
Durata 2 h.
(per adulti)

Imparerai a preparare una focaccia classica, soffice e ben lievitata, con impasto lavorato a mano e l’aggiunta di miele.
1. Introduzione:
– Differenze tra focaccia e pizza
– Gli ingredienti principali: farina, acqua, lievito di birra, sale, olio, miele (o altro zucchero)
2. La ricetta base:
– Farina 00 o semola rimacinata
– Lievito di birra
– Miele per migliorare la fermentazione
– Uso di olio extravergine d’oliva per l’impasto e la superficie
3. Tecnica:
– Impastare a mano e lasciare riposare l’impasto in un contenitore ben oliato
– Prima e seconda lievitazione (in teglia)
– Creare le classiche fossette con le dita, aggiungere olio, sale e rosmarino
4. Cottura:
– Cottura in forno statico
– Temperature di cottura per ottenere una focaccia dorata e croccante all’esterno, soffice all’interno
5. Consigli finali:
– Varianti: focaccia alle olive, cipolle, pomodorini
6. Degustazione focacce farcite e vino Cantine Le Gaine

Corso di panificazione della focaccia

Partecipazione a numero chiuso
Prenotazioni e info:
Wapp: 335487010 Mail: info@xtremeadventure.it
Quota di partecipazione € 25.00

𝗔𝗹𝘁𝗿𝗶 𝗰𝗼𝗿𝘀𝗶 𝗱𝗶 𝗽𝗮𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲:
17 Ottobre / 14 Novembre / 5 Dicembre – Corso amatoriale di panificazione del pane
24 Ottobre / 7 Novembre / 8 Novembre / 28 Novembre – Corso amatoriale di panificazione della pizza

La Casa del Vento – via Pontenove 2 L Bedizzole (BS)
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