Corso di panificazione della pizza fatta in casa – Amatoriale – Con degustazione finale di pizze farcite e vino Cantine Le Gaine.

Corso di panificazione della pizza

Corso di panificazione della pizza fatta in casa – Amatoriale – Con degustazione finale di pizze farcite e vino Cantine Le Gaine.

con Enrico di NaturaeArs
Con noi potrai imparare a preparare pane, pizza e focaccia in modo semplice e pratico.
Apprendendo semplici tecniche manuali e utilizzando ingredienti di uso comune sarai in grado di sfornare ottimi prodotti fatti in casa, senza bisogno di attrezzature professionali.
Al termine di ogni corso, degusteremo i prodotti preparati con qualche bicchiere di vino.

24 ottobre / 7 novembre / 8 novembre / 28 novembre h 20.00 Corso di panificazione della pizza
Durata 2 h.
(per adulti)
Imparerai a preparare una pizza in teglia croccante, con un impasto semplice e una lievitazione lunga.
1. Introduzione:
– Differenza tra le varie tipologie di pizza: napoletana, romana, in teglia
– Focalizzarsi sulla pizza in teglia croccante, tipica romana
– Ingredienti base: farina, acqua, lievito di birra, sale, olio, miele (o altro zucchero)
– Importanza della lievitazione lunga
2. La ricetta base:
– Uso di farina 00 o tipo 1
– Lievito di birra
– Miele per migliorare la fermentazione e il sapore
– Tempi di lievitazione (minimo 8 ore)
3. Tecnica:
– Impasto a mano
– Stesura dellโ€™impasto direttamente nella teglia senza schiacciare troppo, per mantenere una consistenza ariosa
– Condimenti di base (pomodoro, mozzarella)
4. Cottura:
– Cottura nel forno domestico
– Differenze di temperatura per ottenere una base croccante
5. Consigli finali:
– Suggerimenti per condimenti alternativi (margherita, capricciosa, bianca)
6. Degustazione pizze farcite e vino ๐—–๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ถ๐—ป๐—ฒ ๐—Ÿ๐—ฒ ๐—š๐—ฎ๐—ถ๐—ป๐—ฒ

Corso di panificazione della pizza fatta in casa – Amatoriale – Con degustazione finale di pizze farcite e vino Cantine Le Gaine.

Partecipazione a numero chiuso
Prenotazioni e info:
Wapp: 335487010 Mail: info@xtremeadventure.it
Quota di partecipazione โ‚ฌ 25.00

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21 Novembre / 12 Dicembre – Corso amatoriale di panificazione della focaccia
17 Ottobre / 14 Novembre / 5 Dicembre – Corso amatoriale di panificazione del pane

La Casa del Vento – via Pontenove 2 L Bedizzole (BS)
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